CALDAS UNE ESFUERZOS PARA FORTALECER EL SECTOR CAFETERO DE LA REGIÓN

CALDAS UNE ESFUERZOS PARA FORTALECER EL SECTOR CAFETERO DE LA REGIÓN

El gobierno de Caldas, por medio de la Secretaría de Agricultura y en alianza con otras entidades de orden municipal y departamental, participó de la Mesa Sectorial de Café, para plantear acciones encaminadas a mejorar la productividad y competitividad de los caficultores de la región.

La profesional especializada de la Secretaría de Agricultura, Carolina Gómez Ramírez, señaló que la mesa es un escenario de concertación y articulación, que busca conocer las realidades del sector cafetero desde las diferentes perspectivas institucionales para generar avances y desafíos, que fortalezcan el sector.

Manifestó que durante el encuentro se priorizaron algunas actividades para favorecer los ingresos y la calidad de vida tanto de los productores como de los caficultores del departamento.

“Hoy le apostamos a la comercialización, productividad y competitividad del café, con el objetivo de trabajar en conjunto y mejorar las condiciones laborales de nuestros productores”, explicó la funcionaria.

En el evento también estuvo el Comité de Cafeteros de Caldas, el Centro Nacional de Investigación de Café (Cenicafé), Centro para la Formación Cafetera (Sena), productores y comercializadores del departamento.

El gobierno de Caldas, por medio de la Secretaría de Agricultura y en alianza con otras entidades de orden municipal y departamental, participó de la Mesa Sectorial de Café, para plantear acciones encaminadas a mejorar la productividad y competitividad de los caficultores de la región.

La profesional especializada de la Secretaría de Agricultura, Carolina Gómez Ramírez, señaló que la mesa es un escenario de concertación y articulación, que busca conocer las realidades del sector cafetero desde las diferentes perspectivas institucionales para generar avances y desafíos, que fortalezcan el sector.

Manifestó que durante el encuentro se priorizaron algunas actividades para favorecer los ingresos y la calidad de vida tanto de los productores como de los caficultores del departamento.

“Hoy le apostamos a la comercialización, productividad y competitividad del café, con el objetivo de trabajar en conjunto y mejorar las condiciones laborales de nuestros productores”, explicó la funcionaria.

En el evento también estuvo el Comité de Cafeteros de Caldas, el Centro Nacional de Investigación de Café (Cenicafé), Centro para la Formación Cafetera (Sena), productores y comercializadores del departamento.


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Fecha de publicación 10/08/2017
Última modificación 11/08/2017